SD Harapan Nusantara

SEKOLAH DASAR PILIHAN KELUARGA

Terakreditasi A, Berkualitas dan Terjangkau

Fasilitas Sekolah

• Ruang kelas dilengkapi dengan LED TV dan Kipas Angin.
  • Perpustakaan
  • UKS
  • Pojok Baca
  • Kantin

Menjadikan buah hati semakin sehat cerdas dan berbudi luhur

Keunggulan Sekolah

• Terakreditasi A tahun 2018
  • Berbagai kegiatan Ekstrakurikuler Akademik
    dan Non-Akademik.

Informasi Pendaftaran SD

Pendaftaran dibuka di bulan Februari – Juni setiap tahunnya

Syarat Pendaftaran :

• Menyerahkan foto copy Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga sebanyak 1 lembar.
  • Menyerahkan foto copy Surat Keterangan Tanda Belajar dari satuan pendidikan TK (bila ada).
  • Mengisi formulir pendaftaran.
  • Pembiayaan sebesar Rp. 3.000.000,- (termasuk, Sumbangan Sarana Prasarana, dan Seragam).
  • Umur minimal 6 tahun per 1 Juli 2022.
  • Saat mendaftar wajib mengajak calon siswa.

Keterangan Pendaftaran

• Bagi calon siswa yang sudah melunasi uang penyelenggaraan pendidikan dan apabila mengundurkan diri (batal), maka biaya yang sudah dibayar tidak dapat ditarik kembali.
  • Bagi Lulusan TK Harapan Nusantara Denpasar mendapatkan subsidi sebesar Rp. 500.000,-
  • Bagi Lulusan dari luar TK Harapan Nusantara Denpasar mendapat subsidi sebesar Rp 250.000,-
  • Pembagian seragam dilakukan apabila calon siswa sudah melunasi biaya seragam.
  • Biaya SPP per bulan Rp. 250.000,-
  • Pembayaran diatas belum termasuk SPP dan Buku Penunjang Pelajaran.
Tentang SD Harapan Nusantara

Sejarah Singkat

Didirikan sejak tahun 2010, dengan SK izin operasional nomor 421.201/105/DSDIKPO, sekolah kami merupakan sekolah SD swasta berakreditasi A yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Harapan Nusantara. Sesuai dengan visi sekolah kami yaitu mewujudkan peserta didik berbudi pekerti luhur, kami selalu membiasakan anak didik kami untuk mengawali pembelajaran di kelas dengan Senyum, Sapa, dan Salam dari Bapak/Ibu Guru. Kemudian dilanjutkan dengan Pendidikan Karakter/Assembly sebelum memulai pelajaran.

Dalam penyajian bahan ajar, kami menerapkan kurikulum 2013 untuk anak didik kami. Namun, tidak hanya berfokus pada pengembangan kemampuan akademis, kami juga mengarahkan anak didik kami dalam mengasah bakat dan keterampilannya melalui berbagai ekstrakurikuler seperti sepak takraw dan karate untuk bidang olahraga, tari Bali dan tabuh untuk bidang kesenian, English club, menggambar, dan science untuk bidang kognitif, serta ekstra wajib pramuka untuk melatih siswa kami dalam kehidupan kemasyarakatan.

Tenaga Pendidik

Pengajar Profesional Untuk Pendidikan Terbaik

Peran guru SD tidak hanya sekedar untuk memberikan materi kepada siswa, namun juga turut andil dalam pembentukan karakter siswa. Guru yang mengajar di SD Harapan Nusantara telah memiliki kualifikasi dan sertifikasi yang baik untuk mendampingi putra putri Anda mengembangkan potensi diri dan budi pekerti yang baik.

Ragam Kreativitas

Kegiatan & Prestasi

Para Siswa

Tidak hanya mengembangkan kemampuan siswa dalam aspek akademis, siswa juga diajarkan untuk berkarya dalam seni & budaya, serta berbagai kegiatan pendukung lainnya untuk melatih kreativitas & keterampilan mereka.

Silahkan menghubungi kami melalui nomor telepon/whatsapp yang tertera.
Atau Anda bisa mengirimkan pesan/pertanyaan dengan mengisi form di bawah ini :

TK – 085935362939 (Ibu Librawati)

SD – 081337118864 (Ibu Putu Nopiyani)

SMP – 089654371225 (Bapak Putu Ariyasa)

SMA – 085738116284 (Bapak Wayan Suputra)

Jl. Cargo Sari III Denpasar, Ubung Kaja

sekolah@harapannusantara.sch.id