SMP Harapan Nusantara

• Kantin, dll

Menjadikan Anak Anda Berkarakter, Berbudaya, dan Cinta Lingkungan

Keunggulan Sekolah

• Kelas unggulan mencetak siswa berprestasi dengan program pembinaan berkelanjutan.
  • Dikelola oleh tenaga pendidik yang profesional (guru bersertifikasi dan guru penggerak).
  • Lulusan bisa aktif berbahasa Inggris dan Komputer.
  • Pengembangan sikap dan karakter dasar jujur, tanggung jawab, cerdas, sehat, pandai dan kreatif, cinta pada bangsa dan negara.
  • Layanan internet.

Informasi Pendaftaran SMP

Pendaftaran dibuka di bulan Januari – Juli setiap tahunnya, bertempat di Jl. Cargo Sari III No. 3 Denpasar, mulai dari jam 08.00 sampai dengan 12.00 WITA.

Syarat Pendaftaran :

• 1 lembar fotocopy ijazah SD yang telah dilegalisir.
  • Melampirkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dan fotocopy Akta Kelahiran.
  • Pas foto ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar.
  • Dokumen yang belum, dapat disusul setelah PPDB Juli.
  • Bebas uang pendaftaran.

Informasi Biaya Sekolah

• Subsidi terbatas, cukup bayar Rp 1.000.000 uang perawatan gedung (sampai LULUS).
  • Uang Seragam (6 stel) Rp 1.750.000, dapat dicicil sebanyak 2x.
Tentang SMP Harapan Nusantara

Sejarah Singkat

SMP Harapan Nusantara merupakan SMP swasta yang didirikan pada tahun 2000 dengan SK izin operasional 05/I.19.G/KEP/MN/2000. Berada di bawah naungan Yayasan Harapan Nusantara, sekolah kami telah mendapatkan akreditasi “A” di tahun 2018. Berfokus pada pengembangan karakter anak didik, sekolah kami memiliki beberapa keunggulan yaitu memiliki kelas IT yang dikelola oleh tenaga pendidik profesional, penerapan pola PAKEM (Pembelajaran Pola Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan), serta menyediakan layanan internet gratis untuk mendukung kelancaran proses ajar mengajar. Sehingga, sekolah kami bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Kami juga dengan senantiasa membantu mengembangkan potensi anak didik kami diluar kegiatan akademik melalui berbagai ekstrakurikuler pendukung yang dibagi menjadi kegiatan keilmuan (English club, sains club, computer club, mathematic club, jurnalistik), kegiatan kesenian (teater, vokal, music/band, seni tari, seni tabuh, dan seni rupa), kegiatan olahraga (sepak bola, futsal, bulu tangkis, sepak takraw, basket), dan organisasi sosial kemasyarakatan (pramuka, PMR, KSPAN, dan paskibra). Dengan pelatihan terbaik oleh pengajar profesional, kami siap membantu anak didik kami untuk berprestasi bersama SMP Harapan Nusantara.

Tenaga Pendidik

Pengajar Profesional Untuk Pendidikan Terbaik

Guru adalah faktor utama dalam mewujudkan kesuksesan pendidikan, terutama di jenjang sekolah TK yang merupakan awal dari pengembangan potensi anak. Oleh karena itu, Sekolah Harapan Nusantara telah menyiapkan tenaga pendidik dengan kualifikasi yang baik untuk putra putri Anda.

Ragam Kreativitas

Kegiatan Para Siswa

Tidak hanya mengembangkan kemampuan siswa dalam aspek akademis, siswa juga diajarkan untuk berkarya dalam seni & budaya, serta berbagai kegiatan pendukung lainnya untuk melatih kreativitas & keterampilan mereka.

Capaian Siswa SMP Harapan Nusantara

Prestasi siswa merupakan salah satu tanda keberhasilan tenaga pendidik dalam membimbing dan mengarahkan potensi yang dimiliki oleh siswa. Berikut merupakan beberapa prestasi yang telah diraih oleh siswa sekolah kami, baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

Silahkan menghubungi kami melalui nomor telepon/whatsapp yang tertera.
Atau Anda bisa mengirimkan pesan/pertanyaan dengan mengisi form di bawah ini :

TK – 085935362939 (Ibu Librawati)

SD – 081337118864 (Ibu Putu Nopiyani)

SMP – 089654371225 (Bapak Putu Ariyasa)

SMA – 085738116284 (Bapak Wayan Suputra)

Jl. Cargo Sari III Denpasar, Ubung Kaja

sekolah@harapannusantara.sch.id