Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

SMP Harapan Nusantara Denpasar

Tahun Pelajaran 2022/2023

Dalam rangka pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Harapan Nusantara Denpasar Tahun Pelajaran 2022/2023 sesuai dengan surat berita acara hasil rapat Persiapan PPDB Tahun Pelajaran 2022/2023 No. 004/YPHN/2022, dalam situasi Pandemi Corona atau Covid-19,
maka diinformasikan :

A. Tahapan Pendaftaran

1. Pendaftaran melalui jalur umum :

a. Gelombang I : Januari – Maret 2022
(mendapat subsidi 75% uang perawatan gedung/sarana prasarana);

b. Gelombang II : April – Mei 2022
(mendapat subsidi 50% uang perawatan gedung/sarana prasarana);

c. Gelombang III : Juni 2022
(mendapat subsidi 25% uang perawatan gedung/sarana prasarana);

d. Gelombang IV : Juli 2022
(bayar penuh 100% uang perawatan gedung/sarana prasarana).

2. Pendaftaran melalui jalur prestasi :

a. Prestasi akademik/non akademik :
Juara I, II, dan III
(mendapat subsidi Rp 500.000,- dari uang perawatan Gedung/sarana prasarana);

b. Prestasi akademik/non akademik :
Peringkat IV – X
(mendapat subsidi Rp 250.000,- dari uang perawatan Gedung/sarana prasarana);

Bagi calon peserta didik yang memilih jalur prestasi harus memperlihatkan bukti pendukung yang asli.

3. Pendaftaran melalui daftar Online melalui : http://harapannusantara.com/contact atau buka website sekolah di www.harapannusantara.com, selanjutnya klik menu daftar online, selanjutnya akan dihubungi oleh operator/panitia (pendaftar memilih pendaftaran jalur umum atau jalur prestasi).

4. Datang langsung ke SMP Harapan Nusantara Denpasar dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, pada hari kerja dari pukul 08.00 – 12.00 Wita.

5. Siswa mengisi data/formulir pendaftaran dengan benar dan jelas.

B. Kelengkapan

Hal yang perlu dilengkapi :

1. Fotocopy Raport SD kelas 6 semester 1 dibawa pada saat test interview (mengajak calon peserta didik).

2. Fotocopy Ijasah, KK, Akta Kelahiran, dan NISN (boleh menyusul dikumpulkan bulan Juli 2021)

3. Biaya masuk sebesar Rp 1.000.000,- (Uang perawatan gedung/sarana prasarana)

4. Uang pakaian sebesar Rp 1.750.000,- (1 paket abu-abu (baju lengan panjang, celana panjang, dasi, rompi), 1 paket endek (baju endek dan celana hitam), 1 paket putih biru (baju putih, dasi, topi dan celana biru), baju batik, 1 paket baju putih, celana dan dasi merah kotak-kotak, 1 paket pakaian olahraga, dan baju lapangan.

5. Sebagai tanda jadi, untuk pembayaran boleh dicicil 2 (dua) kali, pembayaran langsung di SMP Harapan Nusantara Denpasar atau di transfer ke Rekening Bank BPD sekolah di 050 01.05.00010-6 a.n. SMP Harapan Nusantara, sisa pembayaran dibayarkan paling lambat 8 Juli 2022.

Pendaftaran penerimaan peserta didik baru, ditutup jika kuota sudah terpenuhi sebanyak 5 kelas atau 200 orang.

Informasi Terkait

Silahkan menghubungi kami melalui telpon/whatsapp yang tertera.
Atau Anda bisa mengirimkan pesan/pertanyaan dengan mengisi form di bawah ini :

Jl. Cargo Sari III Denpasar, Ubung Kaja

sekolah@harapannusantara.sch.id