Kegiatan Hari Raya Saraswati

Di Sekolah Harapan Nusantara

Hari Raya Saraswati merupakan hari suci umat Hindu yang diperingati sebagai hari turunnya ilmu pengetahuan yang suci. Perayaan Hari Raya Saraswati dilakukan setiap 6 bulan sekali, tepatnya pada hari Saniscara Umanis wuku Watugunung. Para guru, staff, dan siswa mempersiapkan sarana upacara beberapa hari sebelum perayaan Hari Saraswati tiba. Sehari sebelum Hari Saraswati, di sekolah Harapan Nusantara diadakan berbagai perlombaan yang diikuti oleh siswa yaitu lomba membuat Ulap-Ulap Om Kara, Nyate (membuat sate), membuat soda, kwangen, ceniga, dan sampyan gantung. Seusai lomba, dilanjutkan dengan kegiatan Malam Satra dengan kegiatan pembacaan puisi “Sastra Aji”, tembang Pupuh Ginada, menyaksikan pemutaran video Salampah Laku Ida Pedanda Made Sidemen, pembacaan Geguritan Salampah Laku, Sloka, dan Widya Tula yang disajikan oleh para siswa dan guru Sekolah Harapan Nusantara. Pada hari raya Saraswati 16 Desember 2023, dilakukan persembahyangan bersama. Para siswa, guru, dan staff turut ngayah, mekidung, metabuh, dan menari rejang.

Kegiatan Hari Raya Saraswati Di Sekolah Harapan Nusantara

Informasi Terkait

Memperingati HUT ke 79 Republik Indonesia

Pada Bulan Agustus ramai dilaksanakan berbagai lomba untuk menyambut HUT ke-79 Republik Indonesia. Sekolah Harapan Nusantara dengan unit TK, SD, SMP, dan SMA mengadakan berbagai perlombaan yang diikuti oleh….

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka 2024

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka, Pengembangan Pembelajaran Berdiferensiasi dan Projek Penguatan Profil Pelajara Pancasila (P5) berlangsung di Sekolah Harapan Nusantara dengan peserta seluruh guru dan kepala SMP….

MPLS SMP Harapan Nusantara Denpasar Tahun 2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk memperkenalkan siswa baru mengenai lingkungan sekolah. Sebelum masa MPLS dimulai….

Pertemuan Orang Tua Siswa dan Pembagian Raport 2024

Pertemuan dengan orang tua siswa kelas 7 dan 8 SMP Harapan Nusantara berlangsung dengan lancar pada tanggal 14 Juni 2024. Agenda pertemuan ini antara lain penyampaian informasi mengenai program sekolah dan parenting….

Silahkan menghubungi kami melalui nomor telepon/whatsapp yang tertera.
Atau Anda bisa mengirimkan pesan/pertanyaan dengan mengisi form di bawah ini :

TK – 085935362939 (Ibu Librawati)

SD – 081337118864 (Ibu Putu Nopiyani)

SMP – 089654371225 (Bapak Putu Ariyasa)

SMA – 085337558083 (Ibu Ida Ayu Dema Jayanthi)

Jl. Cargo Sari III Denpasar, Ubung Kaja

sekolah@harapannusantara.sch.id