Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

SMP Harapan Nusantara Denpasar

Tahun Pelajaran 2023 / 2024

Dalam rangka memasuki tahun pelajaran baru 2023 / 2024, diperlukan adanya regenerasi siswa untuk mengisi kekosongan siswa-siswi kelas IX tahun pelajaran 2022/2023 yang telah lulus, maka dari itu diperlukan adanya Penerimaan Siswa Baru. Untuk menyambut kehadiran siswa-siswi baru ini, diperlukan adanya pengenalan mereka terhadap lingkungannya yang baru di SMP Harapan Nusantara Denpasar. Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2023/2024 ini sangat memberikan pembelajaran bagi segenap keluarga besar SMP Harapan Nusantara, sebab kegiatan ini dilakukan dengan semangat persatuan, saling menghargai dan kebersamaan baik antara panitia pelaksana, OSIS/PKS SMP Harapan Nusantara Denpasar, maupun antar siswa dan guru untuk mensukseskan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2023/2024. Tujuan dari kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah sebagai perkenalan awal terhadap lingkungan sekolah beserta kepala sekolah, guru pengajar, staff, dan teman belajar.

MPLS Tahun Ajaran ini dibuka oleh Bpk. Drs. I Ketut Killa, M.M dalam sambutannya Bapak Killa menyampaikan beberapa hal yang ingin dicapai nantinya setelah proses belajar selama 3 tahun di HN School yaitu agar para siswa bisa memiliki pribadi yang utuh dalam artian beriman, bertakwa, berakhlak mulia, bisa berprilaku positif, memiliki disiplin yang tinggi, percaya diri, menghargai keberagaman, bisa bekerja keras, belajar keras untuk mencapai prestasi, dan memiliki ilmu pengetahuan teknologi dan informasi.

Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) diawali dengan kegiatan Pra MPLS pada hari Jumat, 7 Juli 2023 dilanjutkan dengan Upacara Upanayana Sabtu, 8 Juli 2023 kemudian MPLS dilaksanakan selama 6 hari yaitu Senin, 10 s.d. Sabtu, 15 Juli 2023. MPLS dilangsungkan di lingkungan SMP Harapan Nusantara Denpasar. Pemberian materi MPLS kepada siswa dilakukan secara langsung di sekolah. Kegiatan hari terakhir diadakan kegiatan penutupan MPLS dengan agenda lintas alam, lomba-lomba (bakiak, deduplak, tarik tambang, senam kreasi Profil Pelajar Pancasila, dan yel-yel), pengumuman juara lomba, dan pemilihan King & Queen MPLS yang dilaksanakan di Teba Majalangu, Desa Budaya Kertalangu.

Hasil kegiatan MPLS ini, calon siswa SMP Harapan Nusantara Denpasar mengenal lebih dekat lingkungan SMP Harapan Nusantara Denpasar, mulai dari guru-guru, staf pegawai, kakak kelas dan lingkungan sekitar. Selain itu juga mengenal komponen lain yang ada di sekolah seperti program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan.

Kegiatan MPLS SMP Harapan Nusantara Denpasar Tahun Pelajaran 2023 / 2024

Informasi Terkait

Memperingati HUT ke 79 Republik Indonesia

Pada Bulan Agustus ramai dilaksanakan berbagai lomba untuk menyambut HUT ke-79 Republik Indonesia. Sekolah Harapan Nusantara dengan unit TK, SD, SMP, dan SMA mengadakan berbagai perlombaan yang diikuti oleh….

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka 2024

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka, Pengembangan Pembelajaran Berdiferensiasi dan Projek Penguatan Profil Pelajara Pancasila (P5) berlangsung di Sekolah Harapan Nusantara dengan peserta seluruh guru dan kepala SMP….

MPLS SMP Harapan Nusantara Denpasar Tahun 2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk memperkenalkan siswa baru mengenai lingkungan sekolah. Sebelum masa MPLS dimulai….

Pertemuan Orang Tua Siswa dan Pembagian Raport 2024

Pertemuan dengan orang tua siswa kelas 7 dan 8 SMP Harapan Nusantara berlangsung dengan lancar pada tanggal 14 Juni 2024. Agenda pertemuan ini antara lain penyampaian informasi mengenai program sekolah dan parenting….

Silahkan menghubungi kami melalui nomor telepon/whatsapp yang tertera.
Atau Anda bisa mengirimkan pesan/pertanyaan dengan mengisi form di bawah ini :

TK – 085935362939 (Ibu Librawati)

SD – 081337118864 (Ibu Putu Nopiyani)

SMP – 089654371225 (Bapak Putu Ariyasa)

SMA – 085337558083 (Ibu Ida Ayu Dema Jayanthi)

Jl. Cargo Sari III Denpasar, Ubung Kaja

sekolah@harapannusantara.sch.id